forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    Game Visual Boy Advance

    Share

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Game Visual Boy Advance

    Post  Thunderzips on Sun Dec 28, 2008 1:54 pm

    Hehehe, sengaja bikin thread ini
    Game-ku game kecil-kecil n have fun doang sih
    kalopun ada yang berat cuma sepak bola, itupun jarang mainnya
    hehehe...

    habis,mas Utut pstingannya Game "Edan" dengan Spec "Gila"
    Mana kuat Kompi awak hahaha

    back to Game VBA

    Da yang punya master game buat VBA?? istilahnya apa g tau, katanya denger2 Rom gitu istilahnya..
    Aku punya dikit sih


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    VBA asik

    Post  utut2004 on Thu Jan 01, 2009 1:04 am

    Assalamualaikum..

    VBA itu (buat yg belum tau) emulator buat maenin game2 yang dibuat untuk konsol Gameboy di PC. (jadi gak perlu beli GameBoy Advance-nya
    ni gambar gameboy:

    ni gambar Gameboy Advance:

    ni gambar Gameboy Advance SP

    Kalo maen dari ROMnya(cardtrigdenya) diperlukan hardware khusus, jadi ada virtual rom yag bisa dimainin hanya dengan nginstall virtual gameboynya namanya Visual Boy Advance.
    Tampilanya kira2 seperti berikut :

    atau :

    atau :


    Yang mau ngicip, bisa langsung ke link ini: (cuma 1.8Mb)
    http://download.phpnuke.org/down/out/downloads.phpnuke.org/en/5b/42/8f84c13e96e7ed981bcbb4d52d2d/installer_Visualboy_Advance_1_8_0_Beta_3.exe

    untuk game2nya bisa didapat di tukang jual dvd ato donlot langsung ke beberapa 'provider', seperti :
    http://downloads.phpnuke.org/en/entry-directory-view-z.htm
    banyak tuh game-game di dalamnya. free semua

    kalo pingin tau gimana cara mainin game2 nya di PC, silakan liat video berikut :


    Catatan : metode nginstall yang tertulis di atas dalam keadaan PC online, kalo offline belum dicoba, silakan coba sendiri, trus share hasilnya di sini.

    Salam Hangat - utut -

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Thanks hehe

    Post  Thunderzips on Thu Jan 01, 2009 1:30 am

    salam

    Nah, kalo gini kan dapat banyak ROMnya

    danke
    Razz


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: Game Visual Boy Advance

    Post  ikaputri on Sat Jan 03, 2009 3:50 pm

    hehehe.............. kirain cuma anak kecil aja yang suka game spt ini,,

    hbs yang spt ini yang dimainkan adekku sehari-hari.
    Rolling Eyes

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Game Visual Boy Advance

    Post  Thunderzips on Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

    ikaputri wrote:hehehe.............. kirain cuma anak kecil aja yang suka game spt ini,,

    hbs yang spt ini yang dimainkan adekku sehari-hari.
    Rolling Eyes

    aku suka game macam gini cz ringan n imajinatif Smile


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    yui_yuko
    Masih Belajar Posting
    Masih Belajar Posting

    Jumlah posting : 2
    Registration date : 04.02.09

    duh binun massss

    Post  yui_yuko on Wed Feb 04, 2009 6:21 pm

    gmna tho mas caranya , kq g bisa donlot di url yang mas kasih.... Mad Sad Question binunn banget jwb yah

    yui_yuko
    Masih Belajar Posting
    Masih Belajar Posting

    Jumlah posting : 2
    Registration date : 04.02.09

    gamer

    Post  yui_yuko on Wed Feb 04, 2009 6:23 pm

    masssssssss gmnaaaa ? q bingung ada url lain g? q minta dunk

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: Game Visual Boy Advance

    Post  utut2004 on Fri Feb 06, 2009 4:29 pm

    yang mana yang gak bisa? bisa kok... barusan uda dicoba lagi...
    mmm... pernah nginstall Yahoo Messenger tapi yang installernya "msgr9id" gak?
    cara nginstallnya kaya gitu, jadi donlot pertama yang kedonlot itu file *.exe. la pas di execute dia minta koneksi internet lagi buat nginstall complete applicationnya...

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    URL lagi

    Post  utut2004 on Fri Feb 06, 2009 4:41 pm

    Kalo masi susah, masi banyak kok link2 nya, cari aja, ato nggak ini beberapa link yang bsia dicoba :

    http://www.gameboy-advance-roms.com/gba_emulator.htm

    http://www.emulator-zone.com/doc.php/gba/vboyadvance.html

    http://vba.ngemu.com/downloads/VisualBoyAdvance-1.8.0-beta2.zip

    Sponsored content

    Re: Game Visual Boy Advance

    Post  Sponsored content Today at 11:40 am


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 11:40 am