forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Share

    ryan_ipa6
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Male Jumlah posting : 38
    Lokasi : SURABAYA
    Registration date : 13.09.08

    .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  ryan_ipa6 on Thu Sep 25, 2008 9:42 pm

    bagi temen yg mau mudik nih, aq mo share aje..mungkin bermanfaat...
    1. klo mw naik kereta api, jangan bawa tas banyak2..klo emg itu perlu banget, paketin aja!lebih praktis kan? soalnya di kereta takutnya klo ditinggal tidur bisa raib tuh barang...
    2. masih bagi yg naik kereta, hati2 klo waktu naik ke keratanya. biasanya para copet tuh yg berkeliaran!! kan pade berebut naik tuh, jadi ati2 dompet and hape aje...jgn berebut lah..lagian kan di tiketnya uda ada nomor tempat duduknya..jadi walo rame, pasti kebagian tempat duduk lah...
    3. bagi yg naik motor, patuhilah rambu2 lalu lintas aje lah..klo ngantuk, istirahat di pos2 mudik..banyak bgt kok bro..denger2 ada yg nyediakan maen PS gratis ya?hehe...tetep di lajur kiri aja...spion kiri-kanan harus ada..jangan pake MP3, biar klo diklakson kendaraan di belakangnye bisa denger...
    4. bagi yg naik mobil, beruntunglah kalian..hehehe...lebih aman..lebih terkendali,hehe...tapi klo uda ngantuk berat, lebih baik minggri aje bro..gapapa kok agak lama 1-2 jam,tp nyawa yg msh bisa menghirup O2 ni lebih lama.. Sleep
    sekian dulu lah tipsnya...HATI2 YA DI JALAN TEMAN2... afro

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  Thunderzips on Thu Sep 25, 2008 10:03 pm

    makasih infonya
    sangat bermanfaat
    drunken


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  ikaputri on Sun Sep 28, 2008 11:11 am

    mau udik aman??

    ikut mudik bareng aja,,biasanya tiap kampus ada kn agenda spt itu?? Laughing Laughing

    ryan_ipa6
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Male Jumlah posting : 38
    Lokasi : SURABAYA
    Registration date : 13.09.08

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  ryan_ipa6 on Mon Sep 29, 2008 12:58 pm

    bisa juga tuh ikutan mudik bareng, gratis, nyaman, hehe.... Razz

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  Thunderzips on Mon Sep 29, 2008 2:47 pm

    ryan_ipa6 wrote:bisa juga tuh ikutan mudik bareng, gratis, nyaman, hehe.... Razz

    boleh-boleh-boleh


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ryan_ipa6
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Male Jumlah posting : 38
    Lokasi : SURABAYA
    Registration date : 13.09.08

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  ryan_ipa6 on Tue Sep 30, 2008 7:32 pm

    tapi yg lebih miris lagi, enak si mudiknya, tapi balik kerumah masing2 tu yg susah..bener gak kawan2??
    kan mereka uda ga beli tiket, soalnya waktu mudik ada gratisan, sekarang bingung baliknya gimana...perlu ada perbuahan nih teman...

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  ikaputri on Sat Oct 04, 2008 7:38 pm

    nah,, mkanya perlu perencanaan jauh2
    daftarnya jg g bisa langsng kq
    biasanya edisi terbatas jadi harus pesa jauh hari..

    ya setidaknya menguangi beban mudik hehehe Very Happy

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  Thunderzips on Sun Oct 05, 2008 8:47 am

    Aku juga punya tips
    terutama untuk bepergian naik kereta
    linknya di sini
    http://rachavidya.blogspot.com/2008/07/tips-bepergian-naik-kereta.html


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Paling aman..

    Post  utut2004 on Sat Dec 27, 2008 1:05 pm

    Assalamualaikum..
    Apapun transportasinya, kemanapun tujuannya,
    intinya cuma berdoa. Paling aman tu, soalnya yg njagain langsung yang di atas sono.

    Salam - utut -

    Sponsored content

    Re: .:TIPS MUDIK AMAN:.

    Post  Sponsored content Today at 7:40 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 7:40 pm