forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    deal? or....

    Share

    m2hq2
    Orang Kritis

    Male Jumlah posting : 97
    Age : 29
    Lokasi : Pasuruan-Surabaya
    Registration date : 12.08.08

    deal? or....

    Post  m2hq2 on Fri Sep 26, 2008 8:39 am

    1 inti dari manajemen adalah perubahan (manajemen apapun)

    2 keberhasilan di awal belum tentu menjadi keberhasilan di akhir (riset in USA 'penundaan masa usia sekolah', ternyata bagus dan di anjurkan. padahal nowadays, di environment kita,lihat j,da Play Group, malah pre-play group. memang bangga ketika,anak-adik-pona'an-misan-tetangga kita masih kecil sudah bisa menunjukkan kreatifitas, kemahiran, dan keuletan, tapi dinyatakan bahwa hal tsb bersifat sementara dan cuepat hilang, malah tak bersisa)


    ****give ur own opinion for this number****

    3 tanda dan bukti itu absolutely different

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: deal? or....

    Post  Thunderzips on Fri Sep 26, 2008 9:24 pm

    m2hq2 wrote:1 inti dari manajemen adalah perubahan (manajemen apapun)

    2 keberhasilan di awal belum tentu menjadi keberhasilan di akhir (riset in USA 'penundaan masa usia sekolah', ternyata bagus dan di anjurkan. padahal nowadays, di environment kita,lihat j,da Play Group, malah pre-play group. memang bangga ketika,anak-adik-pona'an-misan-tetangga kita masih kecil sudah bisa menunjukkan kreatifitas, kemahiran, dan keuletan, tapi dinyatakan bahwa hal tsb bersifat sementara dan cuepat hilang, malah tak bersisa)


    ****give ur own opinion for this number****

    3 tanda dan bukti itu absolutely different


    saya juga setuju denga itu
    mang ada masa yang tepat dalam pengenalan yang bersifat terstruktur ataupu pembiasaan

    menurutku, di usia balita hingga sekitar 5-6 tahun bagusnya tuh pengenalan n pembiasaan
    mungkin mulai dari 6 th ke atas baru terstruktur macam sekolah
    karena dulu aku gitu

    lol!


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: deal? or....

    Post  ikaputri on Mon Oct 06, 2008 11:23 am

    ooooooooooo

    jadi gt,,
    berdasarkan penelitianku. ehm...ehm....
    bpk2 n ibu2 yg masukin anaknya k paud
    karena takut anaknya akan kalah dgn yg lain ato emang faktor kesibukan jd g bisa ngasuh.........

    di punten(kampung halaman.red)
    paud seakan2 uda jadi syarat masuk tk

    yah,, yang terbaik memang yg sesuai waktunya.

    minusnya orang ind, emang gt
    kalo lg trend smw ngikut

    nah, kalo gt selayaknya antm yg tahu yg mulai melakukan..........
    bounce

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: deal? or....

    Post  Thunderzips on Mon Oct 06, 2008 6:29 pm

    paud itu apa ya??
    awak tak paham
    scratch


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    devidum
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Male Jumlah posting : 73
    Age : 27
    Lokasi : Jombang - Malang
    Registration date : 15.08.08

    Re

    Post  devidum on Sun Oct 12, 2008 5:01 am

    Paud tuh, Pendidikan Anak Usia Dini. Ada tuh jurusanx d UM. Waduh mas mahir, play group kan sama aj ma tk. Mas mahir udah dapet matakuliah Pengantar Pendidikan and Perkembangan Peserta Didik lum? Tambahan : usia 2-7thn dsbt tahap praoperasional. Tahap ini disebut juga tahap intuitif. Artinya,smua perbuatan rasionalx tdk didukung oleh pmikiran tetapi oleh unsur prasaan, kecendrungan alamiah, sikap2 yg diperoleh dr orang2 bermakna, dan environment.
    Pd thp ni, mnurut Piaget, anak sgt bersifat egosentris shg sringkal4 mgalami mslh dlm berinteraksi dg org lain, ank cenderung slt tuk dpt memahami pandangan org lain dan lbh bnyk mengutamakan pandangan sendiri. Dlm berinteraksi dgn lingkgnx, ia msh slt membaca kesempatan atau kemungkinan2 krna msh punya anggapan bhw hanya ada 1 kebenaran ato pristiwa dlm stiap situasi.
    Pd thp ni,ank tdk slalu ditentkan oleh pngamatan indrawi saja tetapi juga pd intuisi. Anak mampu menympan kata2 serta menggunakanx, terutama yg berhub erat dg kebthn mreka. Pd masa ini anak SIAP untk bljr bhs,membaca,dan menyanyi. Ktika qt menggunakn bhs yg bnr tuk berbicara pd anak, akn mempunyai akibat sgt baik pd perkmbgn bhs mreka. Cara blajar yg memegang peran pd thp ini adalah intuisi. Intuisi membebaskan mreka dr berbicara smaux tanpa menghiraukan pgalaman konkret dan paksaan dr luar. Sring qt liat anak berbicara sendiri dg benda2 yg da disktrx, misal pohon,anjing ,kucing,dsb (kyk kebiasaanx vidya) yg mnurt mreka benda2 tsb dpt mendengar dan berbicara. Pristiwa smacam ni baik tuk mlatih diri anak menggunakan kekayaan bahasax. Piaget menyebut tahap ini sbg collective monologue, pembicaraan yg egosentris dan sdkt hub dg org lain.


    _________________
    We are agent of change in education, being Teacher that always using brain and heart is our.
    Contact Information :
    website = http://www.mas-devid.blogspot.com ; http://um.ac.id
    email = persada_dvd@yahoo.com ; mas-devid@gmail.com
    Hape = 085730530324

    m2hq2
    Orang Kritis

    Male Jumlah posting : 97
    Age : 29
    Lokasi : Pasuruan-Surabaya
    Registration date : 12.08.08

    gr8........for ur thoughts frens...

    Post  m2hq2 on Sun Oct 12, 2008 4:44 pm

    alhamdulillahhh
    mugi2 g hanya yang di IKIP (though it's been UNIVERSITAS) aja yang peduli dengan pendidikan. every jobs, professions, or occupations.....come from EDUCATION, doesnt it?
    jazakallah, jazakillah, jazakumullah, wa jazakunnallah...

    TAKBIER!

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: deal? or....

    Post  ikaputri on Tue Oct 14, 2008 1:45 pm

    afwan.........
    bener depot PAUD: pendidikan anak usia dini


    No
    afwan,,,
    sebenarnya definisi peduli dgn pendidikan tu seperti apa y??
    apakah selama ini IKIP sdh peduli dgn pendidikan??
    ya, mungkin karena merekalah yang melahirkan insan2 pendidik maka mereka akan lebih peka dengan masalah2 kependidikan di negeri kita


    tapi sbnrnya banyak jg yg peduli dg pendidikan kq
    tapi mungkin hanya sebatas teori2 yang blm ada aplikasinya


    jadi kepikiran juga,, sebagai mahasiswa kadang pemikirannya terlalu idealis,,ingin merubah dunia
    tapi ketika mulai beranjak... dan tahu bahwa perubahan itu tidak mudah,,maka target diturunkan menjadi merubah negara
    tapi itupun juga masih sulit....akhirnya lama-kelaman target pun diubah, hingga lingkup keluarga atau bahkan diri sendiri
    ketika tahu bahwa smw itu susah dicapai, banyak yang menyerah dg keadaan dan malah pasrah dengan ketidakberesan sistem yang ada


    perubahan itu memang tidak mudah,,,
    bangkitlah negeriku,,harapan itu masih ada!

    devidum
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Male Jumlah posting : 73
    Age : 27
    Lokasi : Jombang - Malang
    Registration date : 15.08.08

    Definisi peduli pendidikan

    Post  devidum on Wed Oct 15, 2008 7:29 pm

    Umm...aga susah sih jawabx. Klo dr sdt pandangq sih, peduli pendidikan tuh lebih cenderung ke upaya membuat kualitas pendidikan jadi lebih baik.. Dan orang2 kependidikan saya rasa sudah sangat peduli sekali dgn pendidikan, sampe2 kurikulum berubah2 trus dr taun ke taun untuk mendapatkan metode ato model yg pas dan dapat dilaksanakan d indonesia. Karna tiap negara tdk bs menerapkan metode yg sama, jgnkan negara, antar kelas aj model mengajarx beda.
    Dr lingkup local aj seperti lingkup kelas aj guru jg sudah peduli dg pendidikan dimana guru dituntut slalu melakukan penelitian tindakan kelas (matkulq tuk smstr 5,6an) untuk meningkatkan kualitas mengajar dan pada akhirx tuk meningkatkan kualitas kependidikan. Penelitian tindakan kelas sangat berbeda dengan penelitian lainx, tuk penjelasan lbh lanjut baca aj d blogq!
    Klopun ad guru yg tdk peduli pend. Itu disebabkan karna dia blum paham btul hakekat profesi guru, enakx jd guru, dan fundamental ilmu kependidikan. Makax aq kurang sreg klo ad guru yg backgroundx bkn dr ikip. Soalx akan lebih baik org dr jur non kpnddkn kul dulu akta mengajar supaya tau fundamentalx. Bkn berarti dr jur kependidikan tuh mahir dlm mendidik jg loh. Yg aku heran, kbanyakan alasan temen2 g suka ambil kpendidikan tuh "aku g iso ngajar/aku g bs mengajar" pdhl smua org ato pemain baru emang lum tau smua ilmux mengajar,maka dari itu belajar mengajar. Kemampuan Mengajar dibutuhkan proses dan pengalaman. So cayo deh buat temen2 yg mau menjadi pahlawan pendidikan.


    _________________
    We are agent of change in education, being Teacher that always using brain and heart is our.
    Contact Information :
    website = http://www.mas-devid.blogspot.com ; http://um.ac.id
    email = persada_dvd@yahoo.com ; mas-devid@gmail.com
    Hape = 085730530324

    m2hq2
    Orang Kritis

    Male Jumlah posting : 97
    Age : 29
    Lokasi : Pasuruan-Surabaya
    Registration date : 12.08.08

    Re: deal? or....

    Post  m2hq2 on Wed Oct 15, 2008 9:48 pm

    gimana ya......

    emang c...sekarang kita masih kayak kutu di dalam bulu2 rabbit. tapi ketika kita sudah mulai meraih ujung bulu (rambut) dan melihat bahwa betapa kita hanyalah seekor kutu di atas tubuh kelinci, kita seakan merasa down bgt.
    tapi biarlah tiap orang menanggung amal masing2...
    tugass kita saling mengingatkan n memberi contoh.
    IKIP jelas peduli, yakin, kl g peduli, ngapain ttp mempertahanin nama IKIP. tapi mgk civitas akademika lah yang merusak asa mulia dari IKIP itu sendiri.

    semangat.
    semangat.
    semangat.
    and..........
    take action....

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: deal? or....

    Post  ikaputri on Thu Oct 16, 2008 2:43 pm

    salut dah bwt calon2 pendidik yang mulai peduli dgn pendidikn di indnesia.......

    tapi kalo menurut saya tetap ada yang kurang dari sistem kita,, bukan kurikulum nya......
    kurikulumnya bagus,, tapi habbit orang ind aja yang blm bener,,

    banyak kan contohny???????????

    m2hq2
    Orang Kritis

    Male Jumlah posting : 97
    Age : 29
    Lokasi : Pasuruan-Surabaya
    Registration date : 12.08.08

    Re: deal? or....

    Post  m2hq2 on Sat Oct 18, 2008 9:04 pm

    ikaputri wrote:salut dah bwt calon2 pendidik yang mulai peduli dgn pendidikn di indnesia.......

    tapi kalo menurut saya tetap ada yang kurang dari sistem kita,, bukan kurikulum nya......
    kurikulumnya bagus,, tapi habbit orang ind aja yang blm bener,,

    banyak kan contohny???????????


    salut ya salut... (eh...ada tapinya...,heheh)
    bolehlah, kritis tu dianjurkan kok.

    meskipun hanya sekedar hipotesis
    tapi memiliki estetis
    dan juga etis
    serta tidak kelebihan dosis
    juga tak ditarik karcis
    mau teroris, atau gadis, atau pengemis, or residivis, bahkan yang puitis
    udah bau amis, suka makan petis, sering bawa keris
    pengennya jadi jurnalis
    atau seorang artis dan aktris
    biar gerimis
    tetap tak digubris



    ah udah! teoritis!
    yang penting sistematis
    seperti hadis-hadis
    yang selalu eksis dan manis
    mari kita optimis
    dan jangan pesimis
    sampe-sampe menangis


    mari!
    mari kita rilis
    satu historis!



    (weh! kok isok yo....ntah, mlm ini agak error pikiran. mhn doanya, semoga yang down bisa up lagi, Amin)
    ________________
    al Faqir

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: deal? or....

    Post  Thunderzips on Sun Oct 19, 2008 6:14 am

    bagus diftongnya pas
    dan yang penting lagi isi tulisannya bagus
    drunken


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    m2hq2
    Orang Kritis

    Male Jumlah posting : 97
    Age : 29
    Lokasi : Pasuruan-Surabaya
    Registration date : 12.08.08

    Re: deal? or....

    Post  m2hq2 on Sun Oct 19, 2008 4:52 pm

    Thunderzips wrote:bagus diftongnya pas
    dan yang penting lagi isi tulisannya bagus
    drunken


    thank you Kang Rachmat Vidya....



    ______________________
    khoirukum man ta'allamal qur'an wa 'allamahu (H.R. Bukhori)

    Sponsored content

    Re: deal? or....

    Post  Sponsored content Today at 7:45 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 7:45 pm