forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    FENOMENA PONARI

    Share

    ryan_ipa6
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Male Jumlah posting : 38
    Lokasi : SURABAYA
    Registration date : 13.09.08

    FENOMENA PONARI

    Post  ryan_ipa6 on Wed Feb 11, 2009 10:13 am

    uda pada tau Ponari kan? seorang anak kecil yang menemukan sebuah batu seukuran genggaman tangannya saat dia hujan-hujan, ternyata mampu mengobati tetangganya yang sakit dengan memasukkan batu itu ke dalam segelas air. keampuhan batu itu sampai keluar kota Jombang, bahkan menurut penduduk sekitar,ada pasien yang datang dari Malaysia dan Singapura. Namun, si bocah itu tidak mau menerima uang sepeser pun dari pasien yang dia juga tidak mengundangnya. Last Update, praktik pengobatan itu akhirnya ditutup oleh jajaran muspida karena telah menelan nyawa 4 orang yg antri mencari kesembuhan.

    MENURUT TEMEN2, FENOMENA PONARI MERUPAKAN PRESTASI ATAU MALAH DAPAT MENJELEKKAN CITRA KOTA JOMBANG YANG TERKENAL BANYAK PESANTREN DAN AGAMIS??

    ATAU ADA PENDAPAT LAIN...SILAHKAN...

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  utut2004 on Wed Feb 11, 2009 4:57 pm

    sangat menjelekkan jombang,
    wis ryan jagal
    ponari dukun
    maringene opo maneh...
    masyarakatnya masih konvensional,

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  ikaputri on Sat Feb 14, 2009 10:30 am

    yang jelas ponari menjadikan nama jombang lebih populer,,
    tapi saya setuju kalo fenomena ini ga memberikan pandangan yang positif bagi jombang,,

    masak jombang terkenal dg jagal dan dukun

    malu dong,,

    Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Embarassed

    m2hq2
    Orang Kritis

    Male Jumlah posting : 97
    Age : 29
    Lokasi : Pasuruan-Surabaya
    Registration date : 12.08.08

    another point of view

    Post  m2hq2 on Wed Feb 18, 2009 10:27 am

    Chek,,,chek,,,te,,, MM... Bismillah...

    let's point out from another 'sudut pandang'.
    Andaikata da yg bilang n menyalahkan orang2 yg datangdan bukan PONARI, how?
    saolnya...katanya jg c, zaman dah semakin n makin sepuh..so many sorts of things happen.
    let's also compare with d phenomenon of 'BALI Island' towards Moslem side. Bukan tourists yg dsalahkan, tp org2 yg ksana lah...

    then, i conclude that.... hari gene... PONARI...! Yaah...g malah jd sehat,, tp bener2 g sehat yg datang kasana...
    PONARI?? He is Fine, He s OK, I disagree to those who hate him....

    That's all, I rest my case...
    king

    ryan_ipa6
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Male Jumlah posting : 38
    Lokasi : SURABAYA
    Registration date : 13.09.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  ryan_ipa6 on Mon Feb 23, 2009 10:08 am

    Tapi emang si ponari itu ngga koar2 klo dia bisa nyembuhkan penyakit kok,lagian dia juga ngga buat iklan yg gede2 kayak caleg gt bwt dateng ke rumahnya,kn yg dateng jg si pasien juga..sebenernya yg di obok2 tu pasiennya, sampai kenapa dia rela dateng ke ponari?

    jawaban klise adalah karena kemiskinan dan biaya pengobatan mahal.nah, katanya uda ada JAMKESMAS??yg katanya pengobatan ke rumah sakit gratis?

    tapi nyatanya, pasien miskin buat minta kartu jamkesmas dipersulit, uda gitu dirumah sakit uda antri lama dibentak2 lagi sama petugasnya. kalo ada rawat inap gt,sering dibentak lagi,trus kadang2 masih disuruh nebus obat yg mahal..

    ya ngga salah donk kalo orang2 itu berduyun2 ke ponari, coba kalo jamkesmasnya bener2 jalan?pasti orang lebih milih ke rumah sakit daripada ke ponari yg cuma isu2 belaka gt..

    menurut kalian??

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  Thunderzips on Mon Feb 23, 2009 8:59 pm

    ryan_ipa6 wrote:Tapi emang si ponari itu ngga koar2 klo dia bisa nyembuhkan penyakit kok,lagian dia juga ngga buat iklan yg gede2 kayak caleg gt bwt dateng ke rumahnya,kn yg dateng jg si pasien juga..sebenernya yg di obok2 tu pasiennya, sampai kenapa dia rela dateng ke ponari?

    jawaban klise adalah karena kemiskinan dan biaya pengobatan mahal.nah, katanya uda ada JAMKESMAS??yg katanya pengobatan ke rumah sakit gratis?

    tapi nyatanya, pasien miskin buat minta kartu jamkesmas dipersulit, uda gitu dirumah sakit uda antri lama dibentak2 lagi sama petugasnya. kalo ada rawat inap gt,sering dibentak lagi,trus kadang2 masih disuruh nebus obat yg mahal..

    ya ngga salah donk kalo orang2 itu berduyun2 ke ponari, coba kalo jamkesmasnya bener2 jalan?pasti orang lebih milih ke rumah sakit daripada ke ponari yg cuma isu2 belaka gt..

    menurut kalian??

    menurutku,,
    yang namanya pengobatan tuh harus berdasar, penyakitnya apa , pengobatannya gimana
    kalo yang seperti itu lebih dekat ke mistik, kepercayaan yang tak berdasar
    khawatir ketika orang2 itu hanya meminta kesembuhan pada ponari, bukan Allah,, tu dah syirik
    g peduli alasannya adalah kesembuhan, ekonomi , dll tu adalah kesalahan massal, pembodohan publik
    menurutku, penyembuhan macam itu baiknya ditutup saja
    bukan berarti saya tak percaya pengobatan alternatif, tapi menurut saya itu bukan pengobatan alternatif, tapi tipuan semu,, coba deh,, diteliti gak si batu itu kandungannya apa, khasiatnya apa,,
    saya khawatir, jombang yang dulunya kota santri bergeser menjadi kota dengan penuh pembodohan,, naudzubillah


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ryan_ipa6
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Male Jumlah posting : 38
    Lokasi : SURABAYA
    Registration date : 13.09.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  ryan_ipa6 on Thu Feb 26, 2009 9:03 am

    Wah kalo uda dinamakan pembodohan,aq rasa ngga setuju ya..masak negerinya sendiri dinamakan bodoh?kalo bukan kita sendiri yg merasa pintar,trus mw sapa lagi?kalo belum2 uda men-judge pembodohan publik,apa2 selalu pembodohan,gimana bangsa ini bisa berkembang?
    kita lihat dulu dari dua sisi pengobatan itu. sisi negatifnya, bisa terjerumus ke arah menyekutukan Allah JIKA SI PASIEN MENGANGGAP BATU DARI PONARI YG BISA MENYEMBUHKAN.kalo pasien itu dateng ke dokter, trus dia menganggap yg bisa nyembuhin dia adalah dokternya,apa itu bukan namanya menyekutukan Allah juga?
    sisi positifnya, masyarakat bisa memperoleh pengobatan murah,dibandingkan dengan pengobatan modern atau alternatif lainnya, terlepas dari sembuh atau tidaknya penyakit itu, karena semua tergantung kepada Allah..

    LAST UPDATE,PRAKTIK PENGOBATANNYA UDA DITUTUP TOTAL!!

    semoga Jombang semakin ramai kotanya, semakin maju penduduknya, semakin tinggi pendapatannya...



    *maaf kalau ada kata2 saya yg menyakitkan teman2 semuanya

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  utut2004 on Thu Feb 26, 2009 6:04 pm

    kan lebih enak kalo lg kenalan ama orang di rantau, "Ehm, daya dari Jombang"
    trus orang itu bilang, "Oooo, Jombang yang Pariwisatanya keren itu?" atau "Oooo Jombang yang Pendidikannya terbaik itu?"...

    Bukannya, "Oooo Jombang tempatnya Dukun2 yang pake batu itu?" atau " Oooo Jombang yang rumahnya Jagal Homo itu ya?"

    Betul Tidak?
    CMIIW - Correct Me If I'm Wrong

    blackflash
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Jumlah posting : 58
    Lokasi : saat ini
    Registration date : 25.02.09

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  blackflash on Thu Feb 26, 2009 7:25 pm



    Fenomena ini seperti sekeping uang receh seratusan (kok seratusan ?), pokoknya gitu lah. punya dua sisi positif dan negatif
    Positif
    aku ingat waktu itu ponari belum seterkenal saat ini(belum masuk tivi n koran).aku ga sengaja lewat daerah itu (lor nggunung , karena emang termasuk wilayah pegunungan tunggorono), ada antrian mobil sekitar 1Km , tiap pekarangan rumah dan gang desa dijadikan lahan parkir. ramai buanget. bayangkan berapa banyak keuntungan perharinya yang dapat diambil warga sekitar. apalagi menurutku daerah tersebut masih tertinggal (kayaknya seh gitu). trus sekarang lebih gila lagi antrian sekitar 4-5Km (bushheeeettt....). Lahan bisnis yang menggiurkan buangeett , bayangkan saja:

    air mineral gelas dijual Rp 1500
    pisang goreng Rp 1000
    ojek dari perak(pasar jeruk) sekitar Rp30.000
    penginapan Rp 10.000/ hari (itupun sebenarnya cuma nunut tidur doank)
    dll, banyak dech

    so, sangat menguntungkan

    negatif
    tentu saja dengan adanya fenomena ini menggambarkan bagaimana keadaan masyarakat jombang ( yachh.. sebenernya yang dateng ga orang jombang doank sich )yang masih percaya tahayul, kondisi ekonomi lemah , pengen yang instant2 mulu dll



    so, walaupun begitu kita harus bangga dengan kota kita JOMBANG. Jombang emang unik karena selalu melahirkan tokoh2 nasional yang hebat nan kontroversial juga selalu ada aja fenomena kontroversial.

    Jombang oh Jombang

    sekedar tambahan aja, bahwa air ponari sekarang udah dibotolin. jadi para penikmat air ponari dapat dengan mudah mendapatkan di toko2 terdekat tanpa harus ngantri.



    bahkan udah diekspor lhoo.... orang2 bule aja sampe ketagihan ama tuch air. luar biasa.



    terima kasih
    semoga bermanfaat

    amin

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  ikaputri on Fri Feb 27, 2009 12:05 pm

    saya setuju dg ryan, pelayanan kesehatan yg g maksimal jd alasan pntg bnykny orng ngantri airnya ponari

    pasti banyak pungli sana sini, bahkan orang yang mw ngantri operasi d rs dr soetomo aja mncapai 1000 orang dan kr2 3 bln br gpt giliran,, so???
    kerja dari tim medis pun juga blm komprehensif. masih saling tumpang tindih dg profesi yg lain,,
    baik dokter, apoteker, perawat trs blm mengerti dg tugas dan batasan masing2, y trs kalo spt ini??
    ya, smw pgn berubah qt mahasiswa jg g henti2 brkoar2 sok idealis, tapi y gt kalo uda masuk sistem dan kenalan sama yg namany uang, biasanya trjebak dan g bs berbuat apa2, idealisme mahasiswa jg historika belaka,,

    kalo soal obat yg mahal, ya bisa ditilik dari biaya produksinya yg mahal atw ada persekutuan antr pabrik obt dg pihak2 tertentu spy pake obat produksinya,, parahnya pabrik ngasih semacam fee, bwt pihak tsb, trs uangny dr mana??
    kalo dr seminar yg pernah saya ikuti, biaya ini dibebankan k penjualan obat d drugstore,,
    sbnrnya kalo ngomong spt ini malu juga, masa farmasis buka aib sndr, tapi ini kenyataannya... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


    kalo spt ini hrs ada edukasi k masyarakat ttg dunia kesegatan t spt apa..????
    Sad Sad Sad Sad

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  utut2004 on Fri Feb 27, 2009 12:42 pm

    pengobatan resmi - kena Pungutan Liar
    pengobatan ponari - kena Izin Pengobatan Liar

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  Thunderzips on Fri Feb 27, 2009 10:37 pm

    utut2004 wrote:pengobatan resmi - kena Pungutan Liar
    pengobatan ponari - kena Izin Pengobatan Liar

    tetaplah,, sistem yang benar kudu ditegakkan
    solusi lain??
    hanya sebuah by pass yang tak menuntaskan masalah dengan lengkap

    menurut anda??


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ryan_ipa6
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Male Jumlah posting : 38
    Lokasi : SURABAYA
    Registration date : 13.09.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  ryan_ipa6 on Fri Mar 06, 2009 5:36 pm

    Sistem yang benar harus ditegakkan.tapi sistem yg menurut orang2 itu bener ya seperti ponari itu,trus gmn? Smile

    ponari ponari..dari bocah biasa menjadi sorotan seluruh Indonesia,hehehe...

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  utut2004 on Fri Mar 06, 2009 10:34 pm

    pas ponari nang bukan empat mata...
    aku gak tego nonton. bener2 memalukan wong jombang...
    masyarakat uas mikire, " ooo.. ngunu ta keluarga jombang..."
    jujur, ibune Ponari ndeso banget...mikire cethek...
    ponari pisan, gak diajari tata krama, moso bahasa indonesia gak iso..?!?!?!

    nang sekolah ae dikawal polisi (oke, kalo ini beralasan)
    tapi kalo bangku kelas ditulisi khusus ponari...ini kebangeten
    Pas Guru NGajar, si bocah edan iki malan foto2 kelas pake N95 tanpa ngikuti pelajaran.
    Orang kaya Baru, apalagi anak2, bisa dimaklumi...

    Tapi wong tuwone iku lho...kebangeten Jan...
    asem ndelenge dadi lali nyebut... Bener2 malu bin isin cuy, opomaneh aku wong rantauan...moso yang terekspos tentang JOMBANG selalu yang buruk2 ???

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  Thunderzips on Sun Mar 08, 2009 8:35 am

    ryan_ipa6 wrote:Sistem yang benar harus ditegakkan.tapi sistem yg menurut orang2 itu bener ya seperti ponari itu,trus gmn? Smile

    ponari ponari..dari bocah biasa menjadi sorotan seluruh Indonesia,hehehe...

    perlu ada percepatan pencerdasan yang berkualitas


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    devidum
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Male Jumlah posting : 73
    Age : 27
    Lokasi : Jombang - Malang
    Registration date : 15.08.08

    Sumber Kesembuhan

    Post  devidum on Tue May 26, 2009 2:37 pm

    Semua sumber kesembuhan adalah dari Tuhan. Dan yg menjadi trigger nya adalah PERCAYA. Klo Kita percaya sembuh pasti sembuh, terlepas media penyembuhannya lewat dokter modern, atau alternatif seperti PONARI. Kenapa orang bisa sembuh lewat tangan ponari, karena orang tersebut percaya bisa sembuh dgn media yg ditawarkan oleh PONARI, dan yg g sembuh karena orang itu masih ragu,dll. Pokoknya sumbernya adalah percaya! Klo dah percaya sembuh, Insya Allah pasti sembuh terlepas itu medianya apa. Bahkan dengan kekuatan pikiran pun bisa, cos aku pernah mencobanya, gak berobat kemana-mana just think that i can heal with permission from god!
    Pengalaman dari ayah juga: beliau pernah didatangi orang dari surabaya. Orang itu minta bantuan ayahq untuk menyembuhkan saudaranya yg sakit parah (lupa aku sakitna apa). Dokter-dokter udah pada nyerah, sebelumnya juga udah berusaha pengobatan alternatif tapi gagal semua. Entah dapat info dari mana, kok tiba2 datang ke rumah and minta bantuan ayahq, padahal ayahq bukan dokter bukan dukun dan sejenisnya. Otomatis ayahku juga bingung harus berbuat apa? (*gimana gak bingung, wong orang itu udah usaha macem2 gagal kok malah minta bantuan ke ayahq). Tapi orangnya ngotot minta tolong, so karena gak tega, berangkatlah ayahku ke surabaya dengan orang itu. Sesampainya disana, ayahku masih berpikir, blum tau apa yg mesti diperbuat! Berhubung ayahku pernah tau metode penyembuhan yg biasanya dilakukan "Orang pinter". Tanpa pikir panjang, langsung coba metode yg sama tapi dengan cara ayahku sendiri yaitu mendoakannya dengan Al-Fatihah, menggunakan media air putih dan garam kasar with permission from God.

    Setelah itu, menyuruh orang itu minum resep dadakan ayahku. Dan yang paling penting, ayahku mengingatkan ke orang itu untuk PERCAYA akan kesembuhannnya karena Allah SWT. Dan jangan sampe salah pikir klo kesembuhannya karena ayahq, cos ayahku hanya perantara seperti dokter,dan dukun2 lainnya. Peringatan itu tidak hanya disampaikan ke yg sakit sj, tapi saudara2x yg menjaga orang sakit itu di rumah sakit. BENER BENER DI PERINGATKAN POKOKNYA, JANGAN SAMPE SALAH PAHAM!

    Beberapa minggu kemudian dapat kabar klo orang itu akhirnya sembuh juga, dan orang itu sangat berterima kasih dengan ayahku. Xixixi, dalam hati ayahku yg kemudian di ceritakan ke seluruh keluarga, ayahku tertawa terheran-heran kok bisa sembuh yah? Padahal dari usaha orang itu sebelumnya udah gagal berkali-kali, is this luck or something? Setelah ada diskusi panel sekeluarga, kesimpulannya adalah karena keyakinan yg kuat si penderita dan keluarganya terhadap kesembuhannya, disamping berkat rahmat dan ridlo dari Yang Maha Kuasa. Apa argumen pendukung kesimpulannya. Ehm, pernah liat acaranya Rommy Rafael si Ahli hipnotis itu? Rommy rafael pernah bilang juga klo, kita bisa menggunakan metode self hypnotis untuk sembuh dari berbagai penyakit, yg bisa dibilang "Rasa Percaya akan kesembuhan yg kuat" adalah salah satu bentuk self hypnotis yg cukup manjur. Tentunya diiringi doa kepada Tuhan untuk kesembuhan juga donk!!!! Aku juga pernah membaca majalah MENS HEALTH yg mendukung kesimpulan tersebut!

    So guys, kuncinya adalah PERCAYA dan USAHA!!! Very Happy


    _________________
    We are agent of change in education, being Teacher that always using brain and heart is our.
    Contact Information :
    website = http://www.mas-devid.blogspot.com ; http://um.ac.id
    email = persada_dvd@yahoo.com ; mas-devid@gmail.com
    Hape = 085730530324

    devidum
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Male Jumlah posting : 73
    Age : 27
    Lokasi : Jombang - Malang
    Registration date : 15.08.08

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  devidum on Tue May 26, 2009 2:41 pm

    Thunderzips wrote:
    perlu ada percepatan pencerdasan yang berkualitas

    Kata-katanya berat!! Contohnya gimana vid? Realisasinya susah! Kajian Sosiologinya sangat diperlukan!


    _________________
    We are agent of change in education, being Teacher that always using brain and heart is our.
    Contact Information :
    website = http://www.mas-devid.blogspot.com ; http://um.ac.id
    email = persada_dvd@yahoo.com ; mas-devid@gmail.com
    Hape = 085730530324

    Sponsored content

    Re: FENOMENA PONARI

    Post  Sponsored content Today at 7:42 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 7:42 pm