forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    Harus Jawa?

    Share

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Harus Jawa?

    Post  eradicator on Wed Dec 31, 2008 10:09 am

    Hasil obrolanku di topik satu lagi, kayanya Jawa masih menjadi pilihan pertama (bahkan satu-satunya) mencari kerja ya... apa Indonesia itu cuma jawa doang? dari 17 ribu lebih pulau yang di Indonesia, apa cuma Jawa yang merupakan pilihan satu satunya? 16 ribu 9 ratus 9 puluh 9 pulau lainnya kemana? kalo cuma gini... kapan Indonesia mau maju?

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Tidak harus Jawa seandainya bisa

    Post  utut2004 on Wed Dec 31, 2008 11:19 am

    Assalamualaikum..
    Contohnya teman2 aku lulusan pertambangan, perminyakan, geologi, geodesi, geofisika meteorologi 90% tidak ada yang bekerja di Jawa (kecuali yang memilih kantoran Very Happy) semuanya mroyek melanglang buana di pertambangan2 yang 'mungkin tidak ada di jawa' itu target mereka.
    tapi dalam konteks saya, desain produk yang tidak punya lahan di Papua, Kalimanta, Bangka Belitung, Suamatera, Sulawesi, mau dimana lagi kalo tidak di Jawa kan? Very Happy
    hampir 50% lulusan dp berwiraswasta (dan sukses), 20% swastaan (rata2 di astra), sisanya ada yg jadi pns, ada yg banting setir kemana lagi, yang keluar negeri banyak, tapi setelah 5 tahun kembali lagi (Ke Jawa). motifasi mereka serupa, mengembangkan dunia desain produk Indonesia yang belum maju, supaya larinya lulusan DP tidak hanya di Jawa saja , atau spesifiknya tidak hanya di Jakarta saja, atau lebih spesifiknya tidak hanya di Astra Saja. Very Happy

    Itu sekelumit problem perkembangan profesi desain produk di Indonesia.

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Mohon bimbingan

    Post  utut2004 on Wed Dec 31, 2008 11:22 am

    Assalamualaikum..
    Buat Mas Erad, mohon bimbingannya yang sering-sering Mas. Yang berpengalaman jarang2 mau diskusi begini Mas, suwun. Yang lain nimbrung dong, share, kritik, discuss, dll dsb
    Bagaimana dengan keprofesian bidang anda??

    Salam hormat dan hangat - utut -

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Harus Jawa?

    Post  Thunderzips on Wed Dec 31, 2008 4:49 pm

    assalamu'alaikum

    saya sih melihatnya lebih global, yaitu kerja/usaha insya Allah bisa di mana aja yang penting ada niat dan kemampuan atopun dukungan... udah simpel to, ya maklumlah masih semester 3, masih belum bisa saran banyak...
    tapi, mang itulah yang saya usung sejak SD,, sampai sekarang belum tak ubah dan g d rencana ngubah Smile

    yah, selama tujuannya baik, dukungan keluarga insya Allah bisa didapatkan selama komunikasi dengan keluarga tetep baik n rutin. terus untuk masalah memilih lapangan pekerjaan atopun berwiraswasta,, nampaknya kita mang perlu take risk untuk ini. boleh pada awalnya mendengar kata hati, sebenarnya awak mau berkarya di mana sih? apa ntar yang saya lakukan? apa yang bisa saya lakukan? nah pertanyaan-pertanyaan dasar macam itulah yang biasanya saya jadikan landasan awal dalam menguatkan tekad.. baru, ntar konsultasi dengan keluarga,, habis itu eksekusi bro

    insya Allah, selama dilakukan dengan diiringi doa dan memohon petunjukNya, kita akan selalu merasa mendapat manfaat di tiap our decision making and execution

    masalah jawa n luar jawa, kalo saya melihatnya, ke mana arah karya kita mau di bawa,, buat peta strategi n penjadwalan,, kalo sudah mendapatkan gambaran yang umum, perinci lagi dengan kematangan pemikitan yang cukup,, then ikhtiar n tawakkal,, pasti ada hambatannyalah, tapi biasanya aq melihatnya sebagai tantangan sih,, jadinya semakin bersemangat,, burning!!! itu mungkin sedikit dari awak,, cz biasanya itu yang awak lakukan

    wah, koq saya jadi curhat gini yah
    tapi moga bisa membantu mas afwan walaupun g jelas postingannya
    biasa, anak muda baru kemarin

    mohon bimbingannya


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: Harus Jawa?

    Post  utut2004 on Wed Dec 31, 2008 8:18 pm

    Wa, seru..seru.. gini dong pada share semua, curhat pula Very Happy
    yang laen nimbrung duong..... Cool

    Salam Peace - utut -

    AgusWin
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Male Jumlah posting : 74
    Lokasi : Batam Island
    Registration date : 09.09.08

    Re: Harus Jawa?

    Post  AgusWin on Wed Jan 07, 2009 6:51 pm

    Batam juga pilihan yang besar.

    Aku kebetulan sekarang lagi mampir di Batam.


    _________________

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Harus Jawa?

    Post  Thunderzips on Wed Jan 07, 2009 8:09 pm

    salam,,

    ada yang tahu situs bursa kerja??
    atau situs bursa wirausaha?? (ada g yah??)

    kalo awak p[inginnya mbangun tempat di mana awak tinggal,,
    nah kira2 modalnya dari mana yah?
    apakah awak harus kerja dulu tuk mencari modal?
    atau harus dirintis dari sekarang? mengingat awak cukup tertarik di enterpreneurship, mungkin juga technopreneurship

    ditunggu comments-nya


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    Sponsored content

    Re: Harus Jawa?

    Post  Sponsored content Today at 11:38 am


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 11:38 am