forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    Diskusi Energi

    Share

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Diskusi Energi

    Post  Thunderzips on Sat Nov 29, 2008 9:06 am

    Krisis energi di Indonesia ini sebaiknya diatasi dengan apa ya?

    Pemandirian energi apakah yang bisa dikembangkan di Indonesia?

    Oh ya, woro-woro
    Insya Allah akan ada Konferensi Energi Nasional yang diinisiasi KM ITB,
    Mohon dukungannya, Insya Allah acaranya 2009 ntar
    Amin farao


    Terakhir diubah oleh Thunderzips tanggal Mon Jan 26, 2009 1:23 am, total 2 kali diubah


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  ikaputri on Mon Dec 01, 2008 10:44 am

    intensifikasi energi, sepertinya
    memanfaatkan energi dari dlm sprtx bagus??...


    confused

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  Thunderzips on Mon Dec 01, 2008 5:21 pm

    ikaputri wrote:intensifikasi energi, sepertinya
    memanfaatkan energi dari dlm sprtx bagus??...


    confused

    bisa lebih rinci lagi,, mungkin apa yang bisa dikembangkan
    sesuai pengalaman n pengetahuan aja
    mungkin di daerah yang tertinggal gitu?
    biasanya kan pake potensi alamnya

    Tim Palapa HME ITB juga alhamdulillah dah 2 tahun berjalan pemandirian energi desa, kemarin n sekarang di wilayah Garut
    Saya masuk timnya sih, cuma bukan koordinator
    jadi masih cari2 ide lain


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  ikaputri on Wed Dec 03, 2008 2:36 pm

    nah,, tuh uda tahu memanfaatkan potensi dari alam,, mis yg sudah banyak di masy
    pake tenaga air,,
    tenaga air tu dipublikasi lg,, tapi kalo yg ini sepertinya masalahnya akan leboh kompleks menyangkut pelestarian lingkungan, habbit masy dll
    scratch

    trus panas bumi,nampaknya blm terdengar kabarnya...

    ehmmmmmm..pa lg ya??
    panas matahari,,
    entahlah sy tdk terlalu paham masalah ini,,

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  Thunderzips on Thu Dec 04, 2008 7:45 am

    kalo energi yang bersih minim polutan tu apa yah?
    pernah dengar2 sesuatu gitu waktu di kuliah ato di kampus?


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Berfikir Seperti Sutradara Film

    Post  utut2004 on Sat Dec 27, 2008 12:27 pm

    Temen2, Mas2, Mbak2, Adek2, Bapak2, Ibu2, Assalamualaikum..
    Beberapa perusahaan dan experimental company sudah membuat produk2 yang diilhami konsep2 masa depan yang diajukan oleh para sineas2 di Hollywood sana :


    Rolex sudah memproduksi sebuah jam tangan dengan tenaga goyang, saat dikenakan di tangan, si Arloji nge-charge...

    Ada lagi kalung/gelang "menyala" memanfaatkan energi dari denyut nadi di leher&pergelangan tangan

    (pabrikan eksperimen di jepang) Jam Beker dengan "Air" sebagai sumber tenaganya. Untuk yang satu ini, Si Jam Beker tidak lama Nyala nya, tapi cukup membuktikan bahwa Air bisa menjadi potensian "someday"..


    Mereka-mereka adalah contoh skala kecil dari kemajuan teknologi yang disupport oleh imajinasi dan kreativitas tinggi. Skala Besar ??? Jangan hanya tunggu waktu, jangan hanya terpatok pakem,, seimbangkan Kedua otak Anda keluarkan ledakan ide dan solusi masa depan Anda...


    Salam - utut -

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  Thunderzips on Sat Dec 27, 2008 9:19 pm

    Hmm...
    Meledak yah...
    OK2 paham, makasih trigger-nya
    bom


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  ikaputri on Wed Dec 31, 2008 10:46 am

    waduh,,, pembicaraannya semakin membuatku g paham.......

    ehm.... kalo bicara masalah energi yang sering dibicarakan di kuliah ya energi dalam bentuk ATP.. Laughing Laughing Laughing

    AgusWin
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Male Jumlah posting : 74
    Lokasi : Batam Island
    Registration date : 09.09.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  AgusWin on Mon Jan 12, 2009 12:17 pm

    Thunderzips wrote:Krisis energi di Indonesia ini sebaiknya diatasi dengan apa ya?


    Minum Hemaviton Jrenk !!!


    _________________

    AgusWin
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Male Jumlah posting : 74
    Lokasi : Batam Island
    Registration date : 09.09.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  AgusWin on Mon Jan 12, 2009 12:18 pm

    ikaputri wrote:ehm.... kalo bicara masalah energi yang sering dibicarakan di kuliah ya energi dalam bentuk ATP.. Laughing Laughing Laughing

    Adenosin Tri Phosphate ?


    _________________

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  Thunderzips on Thu Jan 15, 2009 9:55 am

    AgusWin wrote:
    ikaputri wrote:ehm.... kalo bicara masalah energi yang sering dibicarakan di kuliah ya energi dalam bentuk ATP.. Laughing Laughing Laughing

    Adenosin Tri Phosphate ?

    OYE


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  ikaputri on Thu Jan 15, 2009 12:12 pm

    betul..betul..betul... Rolling Eyes

    subhanallah ternyata tubuh punya meknisme yang luar biasa dalam mengolah energi..

    afwan,melemceng dari topik.. Laughing Laughing

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  Thunderzips on Thu Jan 15, 2009 12:52 pm

    ikaputri wrote:betul..betul..betul... Rolling Eyes

    subhanallah ternyata tubuh punya meknisme yang luar biasa dalam mengolah energi..

    afwan,melemceng dari topik.. Laughing Laughing

    Allahu Akbar Smile


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Blue Energy

    Post  Thunderzips on Mon Jan 26, 2009 1:26 am

    Ada yang tahu detil masalah blue energy???

    yang sekarang orangnya dah dijatuhi hukuman penjara itu loh

    bagi2 cerita yah Smile


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    blackflash
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Jumlah posting : 58
    Lokasi : saat ini
    Registration date : 25.02.09

    Re: Diskusi Energi

    Post  blackflash on Wed Feb 25, 2009 7:58 pm

    Ide dasar dari gagasan BLUE ENERGY atau Minyak Indonesia Bersatu, adalah ”memisahkan” air menjadi komponen Hidrogen dan Oksigen, kemudian ”menggabungkan” Hidrogen dengan Carbon, sehingga menghasilkan bahan bakar Hidrokarbon sepertihalnya dari minyak bumi. Hasilnya adalah berupa minyak sintetik (buatan).

    proses ini secara teoretis bisa terjadi, memisahkan air menjadi komponen pembentuknya H dan O, bisa di lakukan dengan berbagai metoda, misal dengan elektrolis, atau juga penggunaan katalis (zat yang dapat ”mempercepat” proses reaksi). Tapi perlu dipahami, bahwa proses tersebut tetap membutuhkan ”energi”, dan itu berarti juga biaya yang mahal.

    BLUE ENERGY bukanlah "bahan bakar" dari air (air laut) yang tentu murah sekali harganya. Tetap ada proses yang mendahuluinya yang akhirnya membuat "air laut" berubah dan memiliki kandungan energi

    Kisruh Blue Energy berlanjut terus karena menyangkut nama Presiden
    yang mendukung didirikannya pabrik Blue Energy di Cikeas yang
    dikepalai oleh pembantu presiden ialah Heru Lelono, pemimpin
    pendirian pabrik serta proyek Blue Energy. Menurut berita, proyek ini sudah menghabiskan Rp 10 milyar (wow.. debeli'in nasi bungkus dapet berapa yach...)

    Sekian
    makasih rabbit

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: Diskusi Energi

    Post  utut2004 on Thu Feb 26, 2009 6:20 pm

    wah ngueri saiki Fajar rek... Very Happy

    BTW thx infonya...

    blackflash
    Menuju Tukang Komentar
    Menuju Tukang Komentar

    Jumlah posting : 58
    Lokasi : saat ini
    Registration date : 25.02.09

    Re: Diskusi Energi

    Post  blackflash on Thu Feb 26, 2009 6:33 pm

    utut2004 wrote:wah ngueri saiki Fajar rek... Very Happy

    BTW thx infonya...


    confused affraid

    Sponsored content

    Re: Diskusi Energi

    Post  Sponsored content Today at 7:45 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 10, 2016 7:45 pm