forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    di cari di cari???

    Share

    olieph
    Mulai Rajin Posting
    Mulai Rajin Posting

    Female Jumlah posting : 28
    Age : 27
    Lokasi : herO ciTy, SurABAYa
    Registration date : 07.09.08

    di cari di cari???

    Post  olieph on Fri Sep 19, 2008 3:46 pm

    assalamualaikum...

    di cari- dicariiiii...affraid

    alumni2 yang udah berkecimpung di bidang komunikasi..

    kayak broadcast ato media massa de el el..

    yaahh walopun lulusnya masih lama...

    tapi oliph boleh kann mikir masa depannnn,,,,Idea

    hohohohoooo....lol!

    makaciyy...

    wassalammm...

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  eradicator on Tue Sep 23, 2008 7:46 am

    postingannya ilang? bisa diulang? hehehe...

    olieph
    Mulai Rajin Posting
    Mulai Rajin Posting

    Female Jumlah posting : 28
    Age : 27
    Lokasi : herO ciTy, SurABAYa
    Registration date : 07.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  olieph on Fri Sep 26, 2008 4:06 pm

    eradicator wrote:postingannya ilang? bisa diulang? hehehe...

    yahh ane juuga luupa mz/mb eradicatorrr..

    kalo ga salah gini,,

    pean kerjanya dimana???
    bagiann apa??
    dulu kul dmn???

    yahhh yg q inget mah cuman ntuuu..

    oliphh minta bimbingannya ajjah dehh mz/mb..hohoho
    katanya kalo kerja tar kan qt2 butuh yang namanya channell..
    siapa tauk mz/mb bs manttuu ane pz lulus ntarr.. heheheh (ngareeeppp..) lol!

    yaudah dehh mz/mb eraaaa..
    makciy kl ud d reply..jgn smp ilang lagiiyy y....
    heheheheehe..

    skli lagii..mohon bimbingannya...

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  eradicator on Sat Sep 27, 2008 12:23 pm

    abis, forumnya eror....

    oh ya, aku mas2 kok... tapi bukan untuk dikejer...

    skr gawe di trans7, jadi asisten produksi, megang program sports 7.... selain itu juga jadi freelance graphic designer.... dulu kuliah di binus, jurusan desain komunikasi visual....

    kalo mo ada yang ditanyain, monggo aja...

    olieph
    Mulai Rajin Posting
    Mulai Rajin Posting

    Female Jumlah posting : 28
    Age : 27
    Lokasi : herO ciTy, SurABAYa
    Registration date : 07.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  olieph on Mon Oct 06, 2008 5:04 pm

    ooo mz eRa toohh..

    waduwh kerjanya di Trans coRp. toh..
    pengennn..
    tapi msh kejauan y mzz...
    4-4.5 taun lage..
    kalo jurusan ilmu komunikasi tuh tar di pertelevisian bs ngmbil bag ap y???

    yah, untuk slaanjudnya mhon bimbingannya..

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  eradicator on Fri Oct 17, 2008 1:02 am

    komunikasi? banyak kok... kamu bisa jadi PR-nya... atau di bagian produksi... komunikasi itu kan fleksibel banget bidangnya....

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: di cari di cari???

    Post  utut2004 on Fri Dec 26, 2008 11:53 pm

    eradicator wrote:abis, forumnya eror....

    oh ya, aku mas2 kok... tapi bukan untuk dikejer...

    skr gawe di trans7, jadi asisten produksi, megang program sports 7.... selain itu juga jadi freelance graphic designer.... dulu kuliah di binus, jurusan desain komunikasi visual....

    kalo mo ada yang ditanyain, monggo aja...


    Salam Kenal Mas... Panggilnya apa ya? Mas Erad gitu?
    Mas mau tanya, beberapa temenku nge-apply ke TV, kok ya diterima (info: Aku dari jurusan Desain Produk itb)
    Ada yang di RCTI, ada yg di Indosiar, tp pada ilang kontak.

    Mas'e tau ada orang Desain Produk gk di Trans7? kira2 dr jurusan ini bisa ngapply u/ posisi apa ya?

    Matur Sembah Nuwun - utut -

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  eradicator on Sun Dec 28, 2008 7:46 am

    desain produk? hmmm.. to be honest, kayanya sayang banget kalo cuma di transcorp.. kemungkinan kamu akan ditempatin di posisi stage designer atau stage builder... itu art departemen.

    kalo saran aku, coba cari pandangan keluar negeri.. ASFAIK...disana desain produknya jauh lebih berkembang dibanding di Indonesia kan? beberapa produk Indonesia memang sudah sangat maju, tapi beberapa lainnya masih berpatokan pada desain luar yang dimodifikasi di sini....

    tapi buat pengalaman bolehlah trans... sayang, aku barusan resign dr sana Razz

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: di cari di cari???

    Post  utut2004 on Sun Dec 28, 2008 1:20 pm

    Iya, pengennya cari perusahaan luar yg ada divisi desain di Indonesia, kalo ke luar negeri pertimbangannya banyak mas Very Happy kalo sekolah ato kerja 'loncat2' mungkin, tapi kalo kerja tetap apalagi menetap, pikir2 dulu Very Happy
    Hmm, art division ya... kalo si trans7 standard salary buat FreshS1 berapa mas?(buat compare aja..
    BTW, kenapa resign Mas? dapet tmpat yg lebih asyik?

    Salam - utut -

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  eradicator on Mon Dec 29, 2008 7:08 pm

    knp? kamu masih muda.. keluar untuk kerja 1-2 tahun cukuplah... mencari persh luar yang ada divisi desain di indo susah.. mostly, pabrik2 di Indo itu tinggal pelaksana aja...

    aku resign karena.....

    -bersambung-


    PS : untuk standar salary, standar ama di persh lain sih... 1,7-2 jutaan

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Apa idealisme punya kamu-kamu?

    Post  utut2004 on Tue Dec 30, 2008 1:04 am

    Assalamualaikum..
    iya itu maksudku Bang, kalo sataun 2 taun loncat2 cari pengalaman..ok. tp kalo untuk jadi alternatif utama mungkin tidak ya, preferensi orang berbeda beda. Target utama kan pekerjaan yang bisa jadi pegangan sampai mati (swasta beresiko, PNS startnya lambat, wiraswasta modal rewuired) kalo bisa di Indonesia, kalo bisa di Jawa, (selera pribadi).
    yang memungkinkan mungkin perpaduan ketiganya (hahaha maruk!!) PNS sekaligus Swastaan buat ngumpulin modal untuk wira swasta. Paling masuk akal sih jadi dosen. Proyekannya gak pernah mati... (sekali lagi preferensi orang berbeda2)

    Bang Erad sekarang gawe di mana Bang? Masih sebidang atau banting setir?
    Kok ceritane pake bersambung kaya Detektif Conan ae Very Happy

    Salam - utut -

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  eradicator on Tue Dec 30, 2008 10:18 am

    yah... kalo soal rejeki kita nggak tau kan? Allah udah ngatur.. kamu boleh aja menganggap swasta beresiko, PNS Startnya lambat, wiraswasta modalnya gede... cuma kalo ternyata rejeki kamu di swasta misalnya? skr, menjadi profesional salah satu pilihan lho... kamu ga harus stay di 1 persh... bisa based on project...

    apalagi kamu desain produk... peluang itu gede banget... kamu bisa jadi freelancer untuk persh diluar.. atau kalo kamu merasa cukup inovatif, knp ga coba desain sendiri.. trus cari kenalan yang bisa inves untuk mengembangkan produk itu.. sekali lagi, itu tergantung pribadi masing2 kok...

    kalo soal jawa-luar jawa, bapakku pernah bilang, itu penyakit angkatan muda sekarang... kepinginnya di jawa thok!! padahal, potensi luar jawa itu cukup gede...

    aku skr lagi mencoba memasuki dunia birokrat... semoga bisa awet.. umur wis tuwek... tapi tetep, aku masih menerima kerjaan broadcast dan desain grafis... yah, seperti katamu, perpaduan tiga2nya...

    sabar ae cak, seiring berjalannya waktu, pandanganmu pasti bakal lebih terbuka...

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Hahaha bener, bener, bener Mas...

    Post  utut2004 on Tue Dec 30, 2008 11:11 pm

    Assalamualaikum..
    tiap keluarga dan pribadi bener2 punya karakteristik berfikir yang berbeda2.
    Bapakku malah bilang 'pilihan terbaik kalau bisa yang di jawa'
    Pertimbangan akses ke keluarga dan kedaerahan sangat kental, (mungkin karena beliau pernah hidup di mana2 kali ya, jadi menurut dia yang terbaik yang di jawa Very Happy)
    Pertimbangan terbesarku cuma restu orang tua kok, kalo orang tua masih ragu2, 'terkadang' jalan kita kurang mulus adanya' kaya tempatku kerja sekarang, biyuh, full problem, (terlepas dari standar minimum salary di Bandung yang lebih rendah dr Jakarta-pusatnya pekerjaan-)
    Apapun itu, saya berharap pemikiran2 yang masuk dan menjadi keputusanku Barokah dan dapet restu orang tua. karena buat saya itu yang terpenting.. Very Happy

    Bagaimana dengan yang lainnya? ngobrol dong, share ama kita2, demi masa depan yang cerah Very Happy Amiiiiinnnnn!

    Salam dan Tengkyu - utut -

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: di cari di cari???

    Post  eradicator on Wed Dec 31, 2008 10:07 am

    aku lupa, kalo ga salah Rasul pernah bersabda... "Setiap Anak Hidup di Jaman Masing-masing.." mungkin memang.. pas Orang Tua anda dulu mulai kerja, jawa masih menjadi sumber utama... cuma skr, perkembangan luar jawa juga pesat. Liat makasar, dalam 5-10 tahun mendatang, dia bisa tumbuh menyaingi surabaya... open mind dikit aja... pendapat orang tua memang harus didengar, cuma ga ada salahnya kita ngasih masukan... Wink


    well.. sekali lagi semua sih tergantung ama pribadi masing2, aku nggak mau ngalnjutin ke debat kusir yang ga berujung pangkal.. krn landasan yang dipake udah beda....

    sukses yaks Wink

    PS : saranku kalo ada tawaran menarik untuk nambah penagalaman, ga ada salahnya dicoba...

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: di cari di cari???

    Post  utut2004 on Wed Dec 31, 2008 7:47 pm

    eradicator wrote:
    PS : saranku kalo ada tawaran menarik untuk nambah penagalaman, ga ada salahnya dicoba...

    wa, kalo itu sudah amat teramat pasti Mas, Hehehe, ada tawaran menarik buat saya Mas Very Happy
    Suwun-suwun Mas..

    Salam - utut -

    Sponsored content

    Re: di cari di cari???

    Post  Sponsored content Today at 11:39 am


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 11:39 am