forum komunikasi untuk civitas akademik sman 2 jombang, mulai dari guru, karyawan, siswa, dan alumni

Login

Lupa password?

December 2016

MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Gallery


Latest topics

» lanjut..
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:31 am

» Perkenalan dan Salam Untuk Rekan Semua
by prawido Fri Jul 19, 2013 1:27 am

» Avacs Live Chat
by not Mon Jun 11, 2012 8:24 pm

» perkenalan
by Handayani Eka B. Tue Apr 24, 2012 11:35 pm

» Assalamu'alaikum Wr. Wb.
by dienzuhrie_ipa5 Sat Feb 18, 2012 3:20 pm


    Music Discussion

    Share

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Music Discussion

    Post  Thunderzips on Wed Sep 17, 2008 8:37 pm

    Silahkan berdiskusi macam-macammusik di sini
    lebih bagus lagi jika membahas berdasar kriteria musik
    biar g nyampur gitu
    hehehe997x
    affraid


    Terakhir diubah oleh Thunderzips tanggal Thu Jan 01, 2009 1:42 am, total 1 kali diubah


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Fenomena (dandanan) Emo di Bandung (baca: unpad) dan beberapa di Malang

    Post  utut2004 on Sat Dec 27, 2008 12:59 pm

    Assalamualaikum..

    Comment tentang :
    Rambut Polem (poni lempar)?
    Celana Jins Pensil Melorot?
    Boxer corak lope2 warna pink?
    eyeliner parah?
    sepatu sneakers kotak2 warna pink?
    Lagu2 'keputusasaan' ala mcr, finch, ffaf??
    in one word is... Emo (baca imo, red)??
    No, comment... hanya melempar bahan bahasan, siapa tau ada yang tercemar virus aliran musik dan dandanan aneh itu... (sori kalo subyektif, tapi ini pendapat. KATAKAN BENAR JIKA BENAR, ABANG NGOMONG ABANG IJO NGOMONG IJO. siapa yang mau/sudi menanggapi???


    Salam - utut -


    Nek klamben mbuk ya sing rapi to Le..

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Music Discussion

    Post  Thunderzips on Sat Dec 27, 2008 9:14 pm

    ih, serem amat..mang itu dah jadi tren yah?
    males ajah nglihat macem gitu, tak sedap dipandang mata


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: Music Discussion

    Post  eradicator on Mon Dec 29, 2008 8:14 pm

    mending dengerin lounge music.. sambil tiduran di sofa... megang segelas wine (or hot chocolate).. sambil merenung... Very Happy

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: Music Discussion

    Post  ikaputri on Wed Dec 31, 2008 10:48 am

    lounge music tu contohnya apa?????

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Apa kaya gini ya? Bener gak si?

    Post  utut2004 on Thu Jan 01, 2009 12:14 am

    link to http://www.youtube.com/v/vIZzQzKoCp8

    Salam - utut -

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Music Discussion

    Post  Thunderzips on Thu Jan 01, 2009 1:51 am

    salam

    sebetulnya maunya bikinnya dengan arti tempat cangkrukan buat ngobrolin musik,, koq tiba2 melebar awak juga g tahu sih,, mang da representasi lain yah kira2?
    maaf affraid


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    eradicator
    Mulai Aktif
    Mulai Aktif

    Jumlah posting : 46
    Registration date : 14.09.08

    Re: Music Discussion

    Post  eradicator on Thu Jan 01, 2009 2:51 pm

    ikaputri wrote:lounge music tu contohnya apa?????

    pernah dengan buddha bar? musik2 mereka enak banget... contohnya kaya gitu deh... or moby.. bbrp juga bikin soft jazz lounge...

    ikaputri
    Orang Kritis

    Female Jumlah posting : 93
    Registration date : 11.08.08

    Re: Music Discussion

    Post  ikaputri on Sat Jan 03, 2009 4:01 pm

    waduh,,maap ttp g tahu,,

    nggih sampun nanti ane cari lagi lbh lanjut

    noval
    Mulai Rajin Posting
    Mulai Rajin Posting

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 05.01.09

    Re: Music Discussion

    Post  noval on Tue Jan 06, 2009 12:23 am

    utut2004 wrote:Assalamualaikum..

    Comment tentang :
    Rambut Polem (poni lempar)?
    Celana Jins Pensil Melorot?
    Boxer corak lope2 warna pink?
    eyeliner parah?
    sepatu sneakers kotak2 warna pink?
    Lagu2 'keputusasaan' ala mcr, finch, ffaf??
    in one word is... Emo (baca imo, red)??
    No, comment... hanya melempar bahan bahasan, siapa tau ada yang tercemar virus aliran musik dan dandanan aneh itu... (sori kalo subyektif, tapi ini pendapat. KATAKAN BENAR JIKA BENAR, ABANG NGOMONG ABANG IJO NGOMONG IJO. siapa yang mau/sudi menanggapi???


    Salam - utut -


    Nek klamben mbuk ya sing rapi to Le..

    hahaha ... komentar mu yaopo tut?

    terus terang agak risih liat dandanan yang kayak gitu ... apalagi kalo sampe celananya melorotnya kebablasan ... beuhhh ... bisa sakit mata. Kalo musiknya MCR masih bisa diterima ... kadang lagunya lumayan buat di dengerin

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Emo oh Emo

    Post  utut2004 on Tue Jan 06, 2009 1:04 am

    hahahaha.....
    aku si no comment, yang jelas aku nggak gitu ae.... Hehehe...
    Mereka punya filosofi dalem lo Val.... Emo tu...
    cuma kadang gak cocok sama filosofi lain...
    ...
    Hahaha, risih ya emang liat yang melorot2 gitu, apalagi cowok Laughing

    Salam - utut -

    noval
    Mulai Rajin Posting
    Mulai Rajin Posting

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 05.01.09

    Re: Music Discussion

    Post  noval on Tue Jan 06, 2009 8:19 am

    ga tau juga ya ....

    kalo menurutku disini (Indonesia) jarang yang mendalami emo karena filosofinya, kalaupun ada mungkin jumlahnya ndak terlalu signifikan, kayaknya kebanyakan jadi korban mode.

    ga dilarang juga sih, tapi disinikan masih ada beberapa aturan yang mengikat dalam setiap perilaku kita, dan disini bukan budaya barat yang bisa sakkarep e dewe.

    yang dipermasalahkan kan bukan jenis musiknya, lagunya ato band nya, tapi cara menginterpretasikan filosofinya ...

    begitulah komentar saya pak utut ....
    *kok dadi serius ngene yo, mari mangan opo aku iki*

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Fashionista

    Post  utut2004 on Tue Jan 06, 2009 8:49 am

    Bener.. bener iku..
    opo maneh Malang n Bandung Fashionista ne Parah... bener-bener Fashion-Nista
    Hahahaha!!!!!

    Salam - utut -

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Music Discussion

    Post  Thunderzips on Tue Jan 06, 2009 9:38 pm

    utut2004 wrote:Bener.. bener iku..
    opo maneh Malang n Bandung Fashionista ne Parah... bener-bener Fashion-Nista
    Hahahaha!!!!!

    Salam - utut -

    Korban Fashionista nampaknya
    Twisted Evil


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Kembali ke Music

    Post  utut2004 on Wed Jan 07, 2009 10:15 am

    Hayo diskusi meneh...
    bagaimana menurut anda tentang kasus dhani ahmad yang dituntut karena menggunakan bendera merah putih sebagai bekgron vidclipnya?

    Salam - utut -


    diskusi music & yang berkaitan dengan music

    noval
    Mulai Rajin Posting
    Mulai Rajin Posting

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 05.01.09

    Re: Music Discussion

    Post  noval on Wed Jan 07, 2009 10:58 am

    utut2004 wrote:Hayo diskusi meneh...
    bagaimana menurut anda tentang kasus dhani ahmad yang dituntut karena menggunakan bendera merah putih sebagai bekgron vidclipnya?

    Salam - utut -


    diskusi music & yang berkaitan dengan music

    masalahnya kalo pendapat seorang seniman pastinya beda sama pendapat orang2 biasa ...

    bisa aja itu dikategorikan sebagai vandalisme terhadap sebuah lambang negara, namun bagi seorang seniman bisa aja dianggap sebagai bentuk ekspresi terhadap seni...

    nah sebagai mahasiswa jurusan yang nyeni ... bagaimana pendapat bapak utut terhadap masalah ini?

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    Re: Music Discussion

    Post  utut2004 on Wed Jan 07, 2009 11:15 am

    aku berpendapat dari sudut pandang simbolik :
    bendera indonesia tidak dianggap sebagai bendera indonesia jika ada unsur lain di dalam nya, misalnya kalo ada gambar bintangnya, jadi bendera singapura dong, misal dibalik, jadi bendera polandia dong. nah, yang di kasus dhani ini, si merah putih ada gambar logo dewa kan? jadi menurutku itu bukan bendera indonesia, jadi gak papa. dan roy suryo gak berhak menuntut Very Happy

    Amerika aja yang segitu bangganya dengan negara mereka, nggak mempermasalahkan bendera amerika jadi sendal, baju, bahkan (maaf : pakaian dalam wanita). Karena mungkin mereka lebih openmind daripada bangsa kita, mereka punya sudut pandang gini : bendera ini dipakai dikaki karena negara ini adalah tempat aku berpijak, kalo orang indonesia mikirnya begini kalo merahputih jadi sandal : harga diri negara ku diinjak-injak dengan tidak hormat.

    Itu hanya simbol menurutku, sudut pandang dan niat yang menentukan apa sebenarnya maksud itu semua. Bagaimana menurut anda Forumers?

    Salam Nasionalisme - utut -

    utut2004
    Sesepuh

    Male Jumlah posting : 161
    Age : 30
    Lokasi : Bandung
    Registration date : 26.12.08

    latah request hehehhe

    Post  utut2004 on Wed Jan 07, 2009 11:46 am

    Assalamualaikum..
    O iya mas Admin, usul lagi untuk ke sekian kalinya...
    gimana kalau 'Music' Dibikinin thread di rileks?
    lumayan buat ngerapihin, uda ada beberapa topik yang bisa dipindah ke thread music, juga ada beberapa genre favorit forumers yang bisa dikandangin ke thread itu kaya Mas Erad yang suka Lounge music, Juga Kaya Mbak Ikaput yang demen ama remioromen, juga ada saya yang enggak suka emo Very Happy, jadi bisa dalam satu wadah gitu Very Happy

    ini kalo nggak ngerepotin lo . hehehehe

    Salam - utut -

    noval
    Mulai Rajin Posting
    Mulai Rajin Posting

    Jumlah posting : 26
    Registration date : 05.01.09

    Re: Music Discussion

    Post  noval on Thu Jan 08, 2009 5:48 am

    setuju ..
    kayaknya diskusi macem gini lebih enak kalo ada thread khusus ... biar jelas topik dan arah pembicaraan nya

    Thunderzips
    SuperDuperAdmin
    SuperDuperAdmin

    Male Jumlah posting : 424
    Registration date : 05.08.08

    Re: Music Discussion

    Post  Thunderzips on Fri Jan 09, 2009 11:13 am

    OK cak Smile


    _________________
    ----------------------------------
    Rachavidya Thunderzips
    http://rachavidya.blogspot.com
    > each target has value, each value depends on our effort and Allah SWT
    > belajar untuk menjadi manusia seutuhnya

    Sponsored content

    Re: Music Discussion

    Post  Sponsored content Today at 11:37 am


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 11:37 am